Лукашенко не понимает, почему страны Балтии и Украина не хотят быть такими как Беларусь

Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным. 28.01.2024 Новости
Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным. 28.01.2024. Скриншот видео.

Александр Лукашенко сегодня на встрече с Владимиром Путиным рассказал, как много он смог получить от России. Он высказал недоумение, почему страны Балтии и Украина не хотят такой же судьбы для себя. Видеоцитату опубликовала пресс-служба Лукашенко.

«Что касается Арктики, ну, правильно, в Советском Союзе никто ничего не делил, работали вместе. И я очень рад, и как вы, я думаю, в том числе, что мы рады, что мы не разошлись. И в Арктике общее дело делаем. И я подумал о том, ну какая вот страна могла бы предоставить такие возможности такой стране, как Беларусь. Ведь мы в России, по большому счету, не видим никаких проблем. Если у России есть, а у России много чего есть, пожалуйста, приходите, работайте, давайте вместе, берите, зарабатывайте, действуйте. Ни одна страна не способна была бы так относиться, как вы относитесь к Беларуси. Опять же я проецирую, ну а что мешало Украине, балтийским странам так работать с нами? Это наш мир, мы его выстраивали несколько десятилетий. Мы вместе победили в этой страшной войне. Но давайте двигаться в этом направлении. Нет, не хочется. Ищут за морями лучшей жизни. Ну, вот такие настроения порождают эти мероприятия», — заявил он.

Сегодня Лукашенко и Путин вместе по видеосвязи вводили в опытную эксплуатацию новый зимовочный комплекс станции «Восток» в Антарктиде. Завтра на заседании Высшего госсовета «Союзного государства» они утвердят новые программы так называемой интеграции на 2024-2026 годы. Лукашенко пошел на уступки Кремлю и согласился на фактически поглощение Беларуси Россией после того, как проиграл президентские выборы в 2020 году и жестоко подавил массовые протесты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: