Лукашенко и Путин провели телефонный разговор

Владимир Путин и Александр Лукашенко на переговорах в Минске. Новости
Владимир Путин и Александр Лукашенко, 24 мая 2024 года. Фото: БелТА

(обновлено) Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор 12 июня, сообщает близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

Лукашенко поздравил Путина с днем России. Стороны обсудили развитие отношений между странами и взаимодействие в рамках Союзного государства.

«Обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития российско-беларусских отношений стратегического партнёрства и союзничества с учётом договорённостей, достигнутых по итогам переговоров на высшем уровне в Минске 24 мая. Затронуты также некоторые практические аспекты взаимодействия в рамках Союзного государства», — сообщает пресс-служба Кремля.

Лукашенко и Путин обменялись мнениями о ситуации в регионе и перспективах ее развития, обсудили экономические вопросы и реализация договоренностей в сфере экономики и безопасности, достигнутые в ходе последнего визита Путина в Минск, а также совместную работу и направления сотрудничества за рубежом. Отдельным блоком обсуждались вопросы обороны и безопасности, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: