Лукашенко хочет видеть ФОК в каждом райцентре

Новости
Александр Лукашенко на открытии ФОК "Алімп" в Дзержинске 21 июня 2024 года. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко хочет видеть физкультурно-оздоровительные комплексы в каждом райцентре. Надежду на это он выразил в адрес председателя Минского облисполкома Александра Турчина на церемонии открытия ФОК «Алiмп» в Дзержинске.

По его словам, «центры здоровья» строятся, чтобы люди «не ходили по аптекам и больницам».

«Если каждый человек, начиная с ребенка, будет заботиться о своем здоровье (хотя бы по минимуму), не надо будет в аптеку ходить и в больницу. И для того, чтобы вы не ходили по аптекам и больницам, мы строим «центры здоровья», — приводит его слова пресс-служба.

«Когда-то мной было предложено иметь в каждой школе спортивные объекты, особенно на селе. Но нужны и вот такие центры. В каждом районе спрос на такие центры большой. Люди особенно хотят, чтобы был бассейн. Вот мы и построили хороший физкультурно-оздоровительный комплекс. Это для того, чтобы мы жили не зря, заботились о своем здоровье. И самое главное — для того, чтобы дети наши имели возможность заниматься спортом. Я буду очень рад, если со временем услышу, что чемпионы Европы, мира, Олимпийских игр придут отсюда. А это возможно: самые крепкие люди — в районах», — заявил он.

«Я думаю губернатор, он у нас человек молодой, спортивный, будет придерживаться этого стиля, и в течение следующей пятилетки в каждом районе мы будем иметь такие комплексы. Немного у нас районов, где таких комплексов еще нет. Поэтому мы их должны построить. Это фабрика здоровья. И я вам желаю главного — здоровья, все остальное купим», — добавил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: