Лукашенко хочет изменить систему поддержки многодетных семей, но не знает как

Новости

Александр Лукашенко считает, что система поддержки многодетных семей должна измениться, чтобы деньги доходили именно до детей, но не знает, как это сделать.

Лукашенко считает, что помощь должна быть адресной и доходить до детей, поэтому надо организовать контроль за целевым использованием средств, сообщает пресс-служба Лукашенко.

«Чтобы деньги, которые государство передает детям, доходили до детей. Какая это будет система, честно говоря, я не знаю. Это не простая будет работа, и систему эту разработать будет сложно. Но только знаю, что без вас мы этого не сделаем. В этом нам должны помочь люди на местах. Но это надо делать», — заявил он.

По мнению Лукашенко, если родители пропивают пособие на детей, то государство должно кормить и обучать детей само.

«Власть, мы должны выработать такую схему, систему поведения, чтобы знали, что за семья. На местах люди знают. Когда мы, получив информацию, увидели бы, что это алкаши и они, получив пособие, его пропьют, то мы бы уже сами кормили этих детей, одевали, в школу отправляли и учили там», — сказал Лукашенко.

Лукашенко не первый раз обращается к вопросу поддержки семей с детьми. В марте он назвал безобразием выплату пособия на первого ребенка. «Еще одну крамольную мысль, как человек и как президент, скажу. Слушайте, мы начинаем платить за первого ребеночка, за второго ребеночка, за третьего. Я уже не говорю, что за безобразие. … Мы всем платим и за первого ребенка, который просто должен быть», — заявил он. На прошлой неделе он заявил, что механизм поддержки многодетных будет пересмотрен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: