Латушко и замминистра труда Польши обсудили проблемы выплаты пенсий беларусам

Новости
Фото: ОПК

Замглавы Объединенного переходного кабинета и руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко встретился с замминистра семьи, труда и социальной политики Польши Себастьяном Гаевским. Они обсудили проблемы выплаты пенсий беларусам, которые находятся в Польше под международной защитой.

На встрече Латушко обозначил проблемы, с которыми сталкиваются беларусские пенсионеры. По польскому законодательству, пенсии рассчитываются исходя из трудового стажа на территории Польши.

Гаевский высказал готовность взять обязательство проанализировать проблему выплаты пенсий гражданам Беларуси в Польше.

В ходе встречи достигнута договоренность:

  • – о готовности рассматривать все индивидуальные случаи проблем с получением пенсий беларусами в Польше;
  • – о предоставлении развернутого ответа со стороны Министерства семьи, труда и социальной политики Польши по проблемным вопросам по теме пенсий в Польше для беларусов;
  • – о подготовке Департаментом по вопросам социальных выплат Министерства «дорожной карты» социальной помощи, которую Народное антикризисное управление сможет распространить через социальные сети для информирования граждан Беларуси, проживающих в Польше, об имеющихся возможностях получения социальных выплат.

Также была достигнута договоренность о предоставлении в Министерство семьи, труда и социальной политики конкретных кейсов беларусских пенсионеров.

Беларусы, столкнувшиеся с проблемами с выплатой пенсий, могут написать в чат-бот НАУ. Вопросы будут переданы в министерство.

На основании вопросов, полученных в чат-боте и в службе «Одно окно», ОПК подготовит дополнительную встречу в департаменте, который занимается социальными выплатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: