Крупную сеть по обналичке раскрыли в Минске

Новости
Фото: КГК

В Минске раскрыта крупная сеть, которая оказывала услуги по обналичке денежных средств, а также оформлению фиктивных документов. Об этом сообщили в КГК.

По версии контролеров, сеть организовали двое граждан Беларуси, а всего в группу входило семь человек.

«В 2021-2024 годах они зарегистрировали 65 подконтрольных фирм-однодневок и от их имени оказывали услуги коммерческим предприятиям в оформлении фиктивных документов и проведении незаконных финансовых операций по обмену безналичных денежных средств на наличные. За свои услуги организаторы оставляли себе до 12% от суммы перечисленных денежных средств представителями реального сектора экономики», — рассказали в КГК.

В основном клиентами сети были минские строительные организации, которые выполняли строительно-монтажные работы, в том числе на государственных объектах столицы и области.

В КГК считают, что за счет оформления фиктивных сделок десять строительных организаций недоплатили в бюджет налогов на сумму более 5 млн рублей.

Возбуждено пять уголовных дел, организатор сети заключен под стражу. Подозреваемыми по делам являются участники группы и руководители коммерческих предприятий.

«Деятельность группы была тщательно законспирирована: использовались секретные чаты в мессенджерах и пароли, условные места встреч, зашифрованные базы данных хранения информации. В ходе проведенных обысков обнаружены и изъяты печати, ключи управления расчетными счетами фирм-однодневок, более 500 тыс. долларов США», — добавили в КГК.

Крупную сеть по обналичке раскрыли в Минске
Фото: КГК
Крупную сеть по обналичке раскрыли в Минске
Фото: КГК
Крупную сеть по обналичке раскрыли в Минске
Фото: КГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: