Ковалевский провел встречи в Совбезе ООН

Главное
Валерий Ковалевский. Скриншот видеозаписи

Представитель ОПК по иностранным делам Валерий Ковалевский принял участие в мероприятиях ООН в Нью-Йорке.

Как рассказали в ОПК, он встретился с отдельными членами Совета Безопасности ООН, с послами и экспертами некоторых миссий ООН, включая региональные группы Азии, Африки и Латинской Америки, а также с руководством МИД ряда стран.

В ходе визита Валерий Ковалевский провел брифинг для представителей стран ЕС о ситуации в Беларуси и внешнеполитических приоритетах демократического движения. Кроме того, он принял участие в обсуждении на министерском уровне проблемы незаконного перемещения украинских детей в Беларусь и Россию, присутствовал на дебатах Генеральной Ассамблеи ООН и специальном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине.

«Беларусь переживает двойной кризис: внутриполитический и гуманитарный и внешний — связанный с быстрым ростом угрозы независимости от России. Объединенный переходный кабинет Беларуси активно ищет варианты его решения.

ООН – трудное, но абсолютно необходимое место для такой работы. Благодаря поддержке друзей демократической Беларуси нам удается удерживать внимание на беларусских проблемах и совместно искать пути достижения наших целей», — прокомментировал представитель ОПК свой визит.

Ковалевский также информировал иностранных партнеров об угрозе независимости Беларуси от России, нарушениях прав человека и ситуации с политзаключенными в Беларуси и обсудил пути реагирования на это, в том числе посредством использования механизмов ООН. Также были расширены связи с делегациями Глобального Юга, шла речь о подготовке мероприятий ООН, посвященных Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: