Кизим и Латушко обсудили развитие отношений между Украиной и беларусскими демсилами

Новости
Игорь Кизим и Павел Латушко 22 февраля 2024 года. Фото: ОПК

Замглавы Объединенного переходного кабинета и руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко встретился с послом по особым поручениям МИД Украины по Беларуси Игорем Кизимом.

На встрече Латушко подчеркнул, что для ОПК одним из приоритетов является поддержка Украины в борьбе за освобождение ее территорий, сообщает ОПК.

Стороны обсудили вопросы разработки стратегии взаимодействия Кизима и беларусских демсил, развитие отношений между Украиной и беларусскими демсилами, ситуацию в Беларуси и развитие беларусского демократического движения.

Кизим и Латушко обсудили развитие отношений между Украиной и беларусскими демсилами
Игорь Кизим и Павел Латушко 22 февраля 2024 года. Фото: ОПК

Также обсуждались возможности поддержки беларусских добровольцев, которые сражаются в Украине, возможное противодействие инкорпорации Беларуси Россией, гармонизацию санкций в отношении России и режима Лукашенко, а также возможность привлечения Лукашенко к ответственности за военные преступления, связанные с незаконным перемещением украинских детей.

Павел Латушко подчеркнул важность введения национальных санкций против режима за поддержку военной агрессии России и преследование беларусских партизан и активистов.

«В сегодняшних условиях установление прямой связи между демократическими силами Беларуси и Министерством иностранных дел Украины имеет особое значение», — отметил Латушко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: