Китайские IT-проекты рассчитывают привлечь в витебский технопарк «Закон и порядок»

Новости
Фото: SB.by

Витебский технопарк «Закон и порядок» подписал меморандум о сотрудничестве с китайской компанией Beijing Zhongbai Business Management Co.Ltd. Как пишет SB.by, документ подписали руководители организаций Михаил Кейзеров и Лей Ма.

Стороны хотят наладить сотрудничество и партнерство в области IT-технологий, инновационных и наукоемких проектов малого и среднего бизнеса. В здании технопарка под этот проект китайской компании выделят этаж площадью 500 кв. м. Кроме того, она получит пакет налоговых льгот и преференций.

«Сюда придут китайские IT-компании, которые будут поручать нашим компаниям определенный объем IT-работ. Следует учитывать, что наш партнер — это крупный оператор шанхайской зоны развития, который может привести на нашу территорию огромное количество инвестиций, IT-технологий, проектов и инноваций. Поэтому в дальнейшем предполагается, что под этот проект будет занято все здание технопарка площадью 9 тысяч кв. м», — цитирует издание Кейзерова.

Китайские партнеры должны предоставить беларусские документы для регистрации до 1 марта, а в дальнейшем она будет выступать организатором для китайских компаний, которые придут в технопарк в качестве новых юрлиц.

Технопарк «Закон и порядок» позиционируется как инкубатор малого предпринимательства. Он обеспечивает юридическое сопровождение бизнеса, предоставляет в аренду помещения. Также есть проекты по бизнес-образованию, стартап-школа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: