«Киберпатизаны» сообщают об очередной электронной атаке на «Гродно Азот»

Главное
Источник: "Киберпартизаны"

«Киберпатизаны» сообщили, что произвели очередную атаку на электронную инфраструктуру предприятия «Гродно Азот».

По информации, опубликованной в телеграм-канале хакеров-активистов, во время первой электронной атаки, совершённой 17 апреля и затронувшей все процессы предприятия, во внутреннюю сеть предприятия были заложены вирусы, которые должны срабатывать по расписанию. Вчера сработала первая серия таких «закладок», которая «должна была удалить данные многих сотен персональных компьютеров сотрудников, документооборот, домен-контроллеры и другие сервера».

«Киберпартизаны» сообщают, что по сведению их источника, на предприятии не вполне понимают, что происходит, и поэтому возникла паника. Диспетчер отдал приказ срочно выключить компьютеры по всему предприятию.

Также источник «Киберпартизан» в «Security lab LLC» (беларусская организация, специализирующаяся на обеспечении компьютерной безопасности, резидент Парка высоких технологий) сообщил, что после первого взлома на «Гродно Азот» прибыла их бригада службы безопасности. Они «клюнули на оставленные приманки-обманки-генераторы-бурной-активности, как дети малые обрадовались и не стали дальше искать наши настоящие «сюрпризы».

В качестве условий отказа от дальнейших атак на «Гродно Азот», как предприятие, финансирующее действующий режим Лукашенко, «Киберпартизаны» требуют освобождения всех политических заключённых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: