КГБ назвал имена задержанных на границе

Главное
Задержанные в Лельчицком районе. Фото: тг-каналы

КГБ назвал имена задержанных в Лельчицком районе в результате «контртеррористической операции». Это граждане Украины, отец и сын Сергей и Павел Кабарчуки и беларус Виталий Власюк.

Сергей Кабарчук по кличке «Батлер» родился в 1963 году, проживает в Ковельском районе Волынской области, является бывшим сотрудником Государственной пограничной службы Украины, после увольнения занимался контрабандной деятельностью вместе с сыновьями Богданом 1997 года рождения и Павлом 1993 года рождения («Батлеры малые»). Виталий Власюк родился в 1970 году, живет в Бресте, сообщает БелТА со ссылкой на КГБ.

Фото задержанных появились в провластных телеграм-каналах.

«Переносимые членами диверсионно-разведывательной группы взрывные устройства предназначались для совершения терактов прежде всего на территории России и Беларуси. Установлено, что заброска ДРГ в Беларусь через границу организована Службой безопасности Украины, сотрудники которой совместно с Государственной пограничной службой Украины предварительно провели доразведку местности.

Взрывные устройства были переданы членам ДРГ непосредственно перед переходом беларусской границы. При проведении контртеррористической операции (КТО) отмечалась активность ведения воздушной и других видов разведки в районе проведения КТО. Украинские спецслужбы пытались установить обстоятельства провала диверсионно-разведывательной группы и принять меры по нейтрализации негативных последствий для Украины», говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по статьям 13 и 289 УК («Приготовление к акту терроризма»), статье 358-1 УК («Агентурная деятельность»). Сообщается, что задержанные и их пособники сотрудничают со следствием.

Напомним, вчера в Лельчицком районе объявили проведение контртеррористической операции. Сегодня Александр Лукашенко заявил о задержании диверсантов, которые якобы переходили границу по болотам при помощи дронов и перебрасывали взрывчатку.

КГБ назвал имена задержанных на границе
Задержанные в Лельчицком районе. Фото: тг-каналы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: