Канада поддержит беларусские и российские независимые СМИ

Новости
Мелани Жоли. Фото: facebook.com/melanie.joly.965

Канада поддержит беларусские и российские независимые СМИ. Об этом заявила министр иностранных дел страны Мелани Жоли во время встречи со Светланой Тихановской.

«Министр Джоли подтвердила приверженность Канады продвижению свободы слова и противодействию манипулированию информацией, дезинформации. Она объявила, что Канада недавно подписала партнерство на 1 млн долларов с организацией «Журналисты за права человека», целью которого является оказание помощи российским и белорусским независимым журналистам в борьбе с манипулированием информацией», — говорится в пресс-релизе канадского правительства.

В нем также отмечается, что Жоли и Тихановская обсудили поддержку беларусскими властями российской агрессии. Стороны договорились провести двусторонние консультации по вопросам прав человека, демократии и того, как лучше всего обеспечить подотчетность режима Лукашенко.

Тихановская также выразила благодарность за усилия и инициативы Канады по продвижению демократии во всем мире, продолжение давления на беларусские власти, в том числе введение санкций.

Надо отметить, что на фоне визита Светланы Тихановской правительство Канады объявило о расширении санкций в отношении беларусских властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: