Як-130 и Ми-24 отработали авиаудары на полигоне «Ружанский»

Армия
Як-130. Фото: Евгений Лопушко, «Ваяр»

Во время двустороннего комплексного учения Вооруженных сил командование ВВС и войск ПВО провело эксперимент по боевому управлению авиацией в ходе авиационной поддержки Сухопутных войск, сообщает Минобороны Беларуси.

На 210-м авиационном полигоне «Ружанский» самолеты Як-130 и вертолеты Ми-24 совершили авиаудары по наземным целям условного противника.

Як-130 и Ми-24 отработали авиаудары на полигоне «Ружанский»
Фото: Евгений Лопушко, «Ваяр»

Со слов заместителя командующего ВВС и войсками ПВО-начальника авиации полковника Леонида Давидовича, суть эксперимента состоит в том, чтобы понять, как грамотно применять авиацию и сократить время на ее вызов.

«Мы отрабатываем вопросы по вызову авиации на тактическом, оперативном и оперативно-стратегическом уровнях. Еще мы опробуем схемы сокращения времени прилета авиации до момента определения координат цели, а точнее от момента постановки задачи на поражение той или иной цели для авиации. Эксперимент для того и существует, чтобы апробировать разные схемы управления. Сегодня было развернуто их несколько. Первая — на существующих средствах связи, вторая — на перспективных средствах связи и автоматизации. Определенные положительные результаты мы уже получили и будем обязательно учитывать в нашей боевой подготовке», — заверил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: