Известный российский военный блогер Мурз, возможно, покончил с собой

Армия
Андрей Морозов.

Российский военнослужащий Андрей Морозов покончил с собой из-за того, что начальство заставило удалить его из своего телеграм-канала пост о 16 тысячах погибших военных РФ в боях за Авдеевку, следует из предсмертной публикации Морозова.

Андрей Морозов (Мурз) вёл телеграм-канал «Нам пишут из Янины». Гражданин РФ принимал участие во вторжении РФ в Украину и до 2022 года и после.

21 февраля в канале Морозова появились публикации, свидетельствующие о том, что он планирует покончить с собой. Затем о смерти Мороза написали российские военные каналы «Романов Лайт» и «ПриZрак Новороссии». Официальных подтверждений смерти Морозова пока нет.

«Сегодня, товарищ полковник, по вашему приказу меня заставили удалить пост из моего телеграм-канала “Нам пишут из Янины”. А Вас заставило отдать этот приказ Ваше командование, опираясь на старую добрую армейскую коллективную ответственность. Не удалит – не дадим снабжения. Снарядов. Коптеров. Новых танков и БМП. А его, Ваше командование, заставили это сделать политические проститутки во главе с Владимиром Соловьёвым, которые ссут сами приехать и нажать на курок. Что ж, я сделаю это сам. Сам расстреляю себя, если никто не осмелится взять на себя это пустяковое дело. А вам дадут танки и коптеры. <…> С 21 февраля 2024 года вы можете смело говорить всем, кто вам позвонит, что я у вас не служу, и никаких проблем со мной нет», — сказано в публикации Морозова.

В посте, который военного заставило удалить начальство, сообщается о российских потерях в боях за Авдеевку и о том, что одному из военнослужащих «сточенного почти до нуля» полка 1487 отказали в приёме по данному факту заявления в военной прокуратуре Петербурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: