Израильская армия взяла под контроль границу с сектором Газа

В мире
Изображение: ЦАХАЛ

Израильская армия взяла под контроль границу с сектором Газа. Представитель ЦАХАЛ Даниэль Хагари заявил, что за последний день ни один боевик не смог пройти через заграждение, сообщает Times of Israel.

По его словам, израильская сторона минирует местность вблизи поврежденных участков пограничной ограды. Военные считают, что на территории Израиля все еще остается небольшое количество боевиков.

ЦАХАЛ продолжает наносить удары по объектам ХАМАС в секторе Газа. За ночь были атакованы более 200 целей. Среди них называют склад оружия в мечети, квартиру, используемую противотанковым подразделением организации. Утром было объявлено о новом массированном ударе.

Между тем высокопоставленные представители ХАМАС дали несколько интервью мировым СМИ. В частности, член руководства движения Али Бараке в интервью Associated Press заявил, что нападение на Израиль было подготовлено в тайне. О дне его начала знали лишь 5-6 командиров. По его словам, было задействовано около 2000 боевиков. Всего же организация располагает в секторе Газа силами в 40 тыс. человек. Она также рассчитывает на союзников в случае неудачи, в частности, на поддержку «Хезболлы».

Другой представитель ХАМАС Мусса Абу Марзук заявил, что движение «достигло всех своих целей» и готово к обсуждению потенциального перемирия. При этом он пригрозил казнить заложников в ответ на израильские удары. Израильские власти на утро уведомили 100 семей жителей страны о том, что их близкие могут находиться в заложниках. В ХАМАС также заявили, что среди заложников находятся десятки человек с двойным гражданством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: