Головченко: ВВП в январе-мае вырос на 5,2%

Новости
Фото: Пул первого

Темпы роста беларусского ВВП продолжают ускоряться. Как заявил сегодня премьер-министр Роман Головченко во время доклада Александру Лукашенко, по итогам января — мая прирост валового внутреннего продукта составил 5,2%.

«У нас есть данные по пяти месяцам, мы уже видим, как сложатся шесть месяцев и в принципе просматриваем и итоги года. Если говорить про результаты работы за пять месяцев, то из пяти основных показателей социально-экономического развития полностью выполнены и перевыполнены четыре: валовой внутренний продукт сложился на уровне 105,2%; инвестиции на уровне 109,6%; реальные доходы населения (что очень важно) — 109,8%, и индекс потребительских цен в пределах прогноза — с начала года 2,8%», — сказал он, передает пресс-служба Лукашенко.

Надо отметить, что Белстат пока не публиковал официальные данные о динамике ВВП по итогам пяти месяцев. В январе-апреле прирост валового внутреннего продукта составлял 5,1%. Напомним, целевым показателем для правительства на этот год является рост ВВП в 3,8%.

Головченко также отметил, что темпы роста экспорта за пять месяцев — 2,1%. По его словам, это меньше плана, который составляет 4%. Рост был обеспечен в основном за счет увеличения физических объемов поставок, которые выросли на 8,7%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: