Главред литовской газеты Respublika сравнил себя с Карлсоном и напросился на интервью к Лукашенко

Главное
Витас Томкус. Фото из личного архива.

Главный редактор и владелец литовской газеты Respublika Витас Томкус надеется лично взять интервью у Александра Лукашенко. Чтобы обратить на себя внимание властей в Минске, он написал фельетон, полный сомнительного сарказма и, видимо, понятного литовскому читателю юмора.

В статье он сообщил, что обратился в посольство Беларуси с просьбой об интервью и получил ответ, что его письмо передано в администрацию Лукашенко. Он напомнил, что в 2020 году во время массовых протестов ему в таком интервью отказали. Тогда он, по его признанию, хотел узнать у Лукашенко, зачем бегать с автоматом, если можно всех беларусов посадить на COVID-карантин.

Разговаривать Томкус со Светланой Тихановской не хочет, потому что она ему и так «дорого обходится».

«Если бы я очень хотел, я мог бы найти на вокзале и подешевле», — написал главред газеты Respublika.

Ему кажется, что его уровень — только Лукашенко. Потому что они оба «последние из могикан», занимают свои посты десятилетиями.

Еще один человек, который, в воображении Томкуса, находится где-то рядом — Такер Карлсон. Но Томкус сразу предупреждает, что он не Карлсон и спрашивать Лукашенко об истории не будет. Да и последний герой американского журналиста мелковат для главреда Respublika, считает Томкус.

Очевидно, после такого текста Витас Томкус может рассчитывать на аудиенцию беларусского правителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: