Главный инженер сельхозпредприятия, по вине которого погиб рабочий, остался на свободе

Новости
Иллюстративное фото: Tingey Injury Law Firm, unsplash.com

Суд Чериковского района признал главного инженера одного из местных сельскохозяйственных предприятий виновным в гибели рабочего. Причиной ЧП стало нарушение руководителем техники безопасности.

«Обвиняемый допустил к выполнению работ по уборке зерна на комбайне слесаря ремонтной мастерской и тракториста-машиниста аграрной организации без инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда. Кроме того, он не организовал и не обеспечил направление сведений владельцу электрической сети о проведении в охранной зоне воздушной линии электропередачи сельскохозяйственных работ», — сообщила генпрокуратура.

В результате нарушения техники безопасности и правил охраны труды 18 августа 2023 года слесарь ремонтной мастерской, находясь на смотровой площадке бункера комбайна, приблизился на расстояние «менее чем 0,6 метра к проводам воздушной линии электропередач ВЛ-500 напряжением 10000 Вольт».

В результате мужчина был поражен техническим электротоком, а затем упал на кабину комбайна и в жатку – он скончался на месте происшествия.

Подсудимый признал свою вину. Суд приговорил его к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 4 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: