Главбух похитила 70 000 рублей в гаражном кооперативе в Минске

Новости
Иллюстративное фото: rupixen, unsplash.com

Минчанка, работавшая главным бухгалтером в одном из гаражных кооперативов, самостоятельно выписывала себе «премии» в течение семи лет. В результате она стала фигурантом уголовного дела.

«С 2017 по 2023 год специалист ежемесячно увеличивала размер своих надбавок, в том числе регулярно получала «премию». С учетом того, что женщина вела бухгалтерский учет организации с 2008 года, она пользовалась авторитетом у председателя кооператива и не вызывала подозрений по своей линии работы», — говорится в сообщении.

Подозреваемая составляла реальные расчетные ведомости, а после согласования с руководством вносила в документ выгодные для себя изменения. Основываясь на информации, предоставленной бухгалтером, банк перечислял указанные суммы на ее карт-счет. Кроме того, женщина ограничила доступ к своему рабочему месту и все финансово-расчетные операции проводила единолично.

В ходе допросов женщина свою вину признала и объяснила, что «заработанные» деньги потратила на личные нужды. Кроме того, когда средства заканчивались, она систематически выписывала себе дополнительные поощрения.

Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: