Глава БПЦ связал депопуляцию с нетрадиционными ценностями

Новости
Александр и Николай Лукашенко и митрополит Минский и Заславский Вениамин в Кафедральном соборе святителей Кирилла и Лаврентия Туровских в Турове 2 мая 2021 года. Фото: president.gov.by

«Извращенные представления о семье и браке» приводят к провалу демографической политики государства. Такой тезис на форуме «Разговор о важном: счастливая семья — сильное государство» в Софийском соборе в Полоцке высказал митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

«Многие не отдают себе отчета, какое сильное влияние оказывают традиционные ценности на жизнь семьи и общество в целом. Есть масса примеров, когда развитому и материально обеспеченному государству даже при проведении активной демографической политики так и не удавалось достичь успеха в увеличении рождаемости. С другой стороны, в государстве, где крепки традиционные семейные ценности, семьи, как правило, многочисленные, несмотря на невысокий уровень жизни», — отметил митрополит.

Вениамин отметил, что с каждым годом престиж традиционной христианской семьи падает, сталкиваясь с вызовами времени. Среди вызовов он назвал гражданские, гостевые, пробные браки. По версии митрополита, из-за рубежа беларусам навязывают однополые отношения, а среди школьников пропагандируются «извращенные представления о семье и браке».

Судя по репортажу БелТА с форума, в котором пересказаны слова Вениамина, навязывание происходит через популярные кино- и мультфильмы.

«Запретами такие проблемы не решить, мы должны поставить заслон безнравственности и транслировать правильные примеры. Истории полноценных и больших семей помогут ребенку отличить правду от лжи, увидеть красоту там, где она есть», — подчеркнул митрополит.

Отметим, население Беларуси на 1 января 2023 года составило 9 200 617 человек. Для сравнения, в 1994 году в Беларуси проживало 10,23 млн человек. 1994 год стал первым за несколько десятилетий годом, когда в Беларуси случилась депопуляция и наметился устойчивый тренд на сокращение населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: