Глава БФЛА объяснил, почему беларусским спортсменам лучше ехать в Россию, а не на Олимпиаду

Новости
Иван Тихон. Фото: БФЛА

Глава Беларусской федерации легкой атлетики Иван Тихон считает, что беларусские спортсмены получат на Олимпиаде плохой результат, поэтому им лучше выступать на соревнованиях в России.

В интервью sport5.by Тихон заявил, что даже в случае допуска на Олимпийские игры спортсмен поедет туда один, без тренера и обслуживающего персонала, и это повлияет на результаты.

«Плюс психологическое воздействие. Такой негативный опыт не хочется давать молодым спортсменам особенно. Они показывают хорошие результаты, но психологически на них будет оказано огромное давление. Зачем ему привозить плохой результат и с таким опытом жить всю жизнь?» — считает Тихон.

Глава БФЛА считает, что на спортсменов могут оказать психологическое давление, например поднять неправильный флаг.

«Очень много подобных случаев зафиксировано в истории спорта: когда лидерам различными способами специально мешали показать свой лучший результат. Могут поднять неправильный флаг или еще что. Поэтому бросать там ребят одних не хотелось бы. Лучше, как я вижу, получить положительный опыт среди сильных спортсменов в России, чем ехать туда. Личные рекорды никто не забирал и не заберет, их можно продолжать устанавливать в другом месте», — заявил Тихон.

Тихон считает, что для беларусских спортсменов было бы неправильно выступать под нейтральным флагом, а олимпийское движение себя дискредитировало.

«Очевидно, что нынешнее олимпийское движение себя дискредитировало. И многие спортсмены высказывались в поддержку Беларуси и России, поэтому наши атлеты имеют полное право выступать на Олимпийских играх», — сказал глава БФЛА.

Напомним, исполнительный совет МОК принял решение о допуске к Олимпиаде прошедших квалификацию индивидуальных спортсменов из Беларуси и России в нейтральном статусе. Использование флагов и гимнов Беларуси и России на Олимпиаде запрещается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: