Генпрокуратура нашла коррупцию в закупке мультимедийных учебных тренажеров

Новости
Генпрокуратура. Фото: Reform.by

Генеральная прокуратура совместно с УВД Минского облисполкома раскрыла коррупционную схему в закупке мультимедийных учебных тренажеров для одного из учреждений Министерства образования.

Согласно материалам дела, в учреждении образования проводился электронный аукцион по закупке учебных тренажеров стоимостью свыше 6,56 млн рублей. Победителем закупки был признан индивидуальный предприниматель, который предложил цену в 6,45 млн рублей.

Генпрокуратура заявляет, что для победы он создал видимость конкуретности участников и привлек к аукциону аффилированное юридическое лицо, возглавляемое его родственником. Учитывая, что в аукционе было только два участника, ИП победил с минимальным снижением цены.

ИП и учреждение Минобра заключили договор на сумму 6,45 млн рублей. По инициативе Генпрокуратуры результаты процедуры закупки были пересмотрены. Цена была снижена до 4,08 млн рублей, заключено дополнительное соглашение. Затем индивидуальный предприниматель признался, что дал должностному лицу взятку в размере 1000 рублей за содействие в победе в процедуре закупки и заключении договора.

В отношении должностного лица учреждения Минобра возбуждено уголовное дело о получении взятки (ч. 1 ст. 430 УК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: