«Гаюн»: наемники ЧВК «Вагнер» продолжают оставаться в лагере под Осиповичами

Новости
ЧВК «Вагнер» во время тренировок с подразделениями механизированных бригад в Беларуси в июле 2023 года. Фото: Олег Некало, «Ваяр»

На 30 сентября в лагере наемников ЧВК «Вагнер» в деревне Цель Осиповичского района оставалось 99 палаток — 35% от изначального количества. Всего за сентябрь демонтировали около 30 штук, сообщает мониторинговая группа «Беларускі Гаюн». По данным ресурса, в сентябре продолжались работы по демонтажу полевого лагеря.

По приведенной информации, на конец сентября в лагере находилось около 1040 единиц техники:

  • около 800 легковых авто (пикапы УАЗ, «буханки», ГАЗели, Лады и др.);
  • около 100 грузовиков (КамАЗы и Уралы);
  • около 8 бронеавтомобилей «Щука» («Чекан») (+10 их тентованные модификации);
  • около 11 фур;
  • около 20 тягачей;
  • около 10 автобусов ПАЗ;
  • более 80 ед. строительной техники (КамАЗы, экскаваторы, бульдозеры, автокраны и др.).

По словам авторов, еще какое-то количество техники находится в хранилищах (гаражах) бывшего парка боевых машин военного городка в Цели. Отмечается, что в лагере находится также около 37 грузовых металлических контейнеров.

«Ранее мы допускали, что из-за демонтажа палаток и наступления осени часть наемников могут переселить в бывшие казармы на территории лагеря и похоже, это произошло. По крайней мере, известно о незначительных ремонтных работах в казармах. И главное, над оставшимися палатками нет дымоходов от буржуек, которые используются для их отопления. На данный момент, можно констатировать, что наемники ЧВК «Вагнер» продолжают оставаться в лагере в д. Цель», — считает ресурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: