Финансового консультанта будут судить за «призывы к санкциям»

Новости
Владимир Никитин. Фото: Facebook

Финансового консультанта Владимира Никитина будут судить за «призывы к санкциям». Он уезжал в Польшу, но в итоге вернулся, пишет «Наша Ніва».

По информации издания, минчанину Владимиру Никитину 46 лет. Карьеру финансового аналитика он начал в компании VDS в 2004-м, также вел тренинги и образовательные курсы по управлению финансами для компаний. Последнее известное место работы мужчины — финансовый контролер в Belkanton Group, крупной компании-дистрибьюторе канцелярских товаров, которая, среди прочего, владеет сетью магазинов Офистон и журналом Office Life.

«Судя по его Linkedin, не позднее июля 2023-го Владимир уволился и переехал жить в Польшу. Вероятно, его задержали по возвращении в Беларусь. Деятельность ИП Владимира приостановлена с 5 ноября 2023-го», — пишет ресурс.

Финансового консультанта будут судить за "призывы к санкциям"
Скриншот сайта court.gov.by

Суд над Владимиром начнется 29 апреля в Минском городском суде. Ему инкриминируют ст. 361 ч. 3 («Призывы к мерам ограничительного характера (санкциям), иным действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси»). Мужчине грозит от четырех до двенадцати лет колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: