Федерация хоккея Беларуси ждет реакции ФХР на демарш российских хоккеистов

Новости
Дмитрий Басков пытается вручить приз российскому хоккеисту. Скриншот видео.

Беларусская сторона ждет реакции Федерации хоккея России на поведение тренера, спортсменов юниорской сборной России U18, а также спортивного руководителя делегации. Об этом в комментарии телеканалу «Беларусь 1» заявил председатель ФХБ Александр Богданович.

«Нужно проигрывать достойно. Какие бы претензии ни были, вы должны вести себя как спортсмены, потому что вы представляете страну. Это не просто личный турнир. Мы видели представителей Российской Федерации, они тоже были в шоке от их поведения. Но никто не застрахован от личных действий молодого спортсмена. Я знаю, что российская федерация хоккея серьезно относится к этому вопросу. В федерации есть отдел по этике, и сегодня они вынесут на рассмотрение эти вопросы — о поведении тренера, спортсменов и спортивного руководителя этой делегации. Поэтому мы будем ждать ответ. И, конечно же, будем проводить работу по правильному воспитанию хоккеистов на ледовой площадке во время важных игр», — сказал он.

Юниорская сборная России U18 отказалась принимать награды за второе место, проиграв в финале «Кубка Будущего» юниорской сборной Беларуси U20 со счетом 6:5 10 февраля на «Чижовка-Арена» в Минске. Россияне были не согласны с судейством. Позже российские хоккеисты извинились за свое поведение и объяснили поступок «эмоциональным состоянием».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: