Единый учебник по истории Беларуси и России уже используют в школах

Новости
Скриншот видеозаписи

Единый учебник по истории Беларуси и России уже используют в школах. Об этом в эфире СТВ заявил ректор Могилевского государственного университета имени Кулешова Денис Дук.

«Этот учебник рекомендовано использовать в образовательном процессе в школах как дополнительную литературу, как литературу для факультативных занятий, для углубленного изучения», — сказал он.

На уточняющий вопрос ведущей, заменит ли такой учебник беларусские, ректор, сказал, что «однозначно» нет.

«Мы живем в союзном пространстве, у нас единое Союзное государство. Поэтому, конечно, в истории было очень много узловых точек, которые по-разному и в нашей новейшей истории, и в российской трактовались. Но сегодня мы пришли к пониманию того, что мы должны выработать единые подходы. Это не значит, что все историки мыслят одинаково, но мы базируемся на единых подходах», — пояснил Дук.

В начале февраля посол России в Беларуси Борис Грызлов заявил, что в конце января в Минске были подписаны документы о создании российско-беларусской комиссии по истории. Тогда же он сказал, что стороны договорились о «единых учебниках по истории как для школ, так и для вузов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: