Жордан Барделла возглавил правую фракцию «Патриоты за Европу» в Европарламенте

Французская праворадикальная партия «Национальное объединение» примкнула к правой фракции «Патриоты за Европу» в Европарламенте, а один из ее лидеров Жордан Барделла стал председателем этой фракции.

«В понедельник «Национальное объединение» официально присоединилось к фракции «Патриоты за Европу», мгновенно став крупнейшей национальной делегацией, в которую входят 30 законодателей ЕС. А Барделла был избран президентом «Патриотов» на встрече в Брюсселе, которая длилась менее 20 минут»,сообщает Politico.

Уточняется, что теперь «Патриоты за Европу» стали третьей по величине парламентской группой, в которую входят 84 депутата из 12 стран.

Как сообщалось, фракция «Патриоты за Европу» была создана премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном при участии бывшего премьер-министра Чехии Андрея Бабиша и лидера Австрийской партии свободы Герберта Кикля в конце июня.

Также сообщалось, что партия «Национальное объединение»  (Марин Ле Пен, Жордан Барделла) заняла третье место на выборах в парламент Франции, которые состоялись 6-7 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: