Два больных лебедя застряли во льду на водохранилище Дрозды в Минске

Новости
Фото городской организации ОСВОД

Два больных лебедя застряли во льду на водохранилище Дрозды в Минске. О попавших в беду птицах спасателям сообщили минчане, передает БелТА со ссылкой на пресс-службу городской организации ОСВОД.

По словам начальника спасательной станции «Дрозды» Василия Розганова, у одного ноги не действовали, у другого повреждена шея.

Мы птиц передали людям, которые отвезли их на лечение, — рассказал он. — Также две недели назад граждане сообщили нам, что лебедь в районе санатория «Белорусочка», за кольцевой автодорогой, вмерз в лед и ослабел, не может двигаться. Наши специалисты выбыли на место на спецсредстве «Марс» на воздушной подушке, разбили ледяное покрытие. Водолаз спустился в воду и достал пострадавшего, которого также завезли в лечебницу. Оказалось, у него был рыболовный крючок с грузиком в пищеводе».

Пострадавших лебедей отвезли в частный приют под Осиповичами, который специализируется на помощи пернатым.

Начальник станции отметил, что такие ситуации на водохранилище случались и ранее.

«Предупреждаем, что не нужно кормить лебедей — могут погибнуть. Хлеб — нездоровая пища, вызывает ожирение у птиц, и те не могут взлететь. Когда замерзает вода, попадают в ледовую западню», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: