Дискредитировали работу общественного транспорта — в Гомеле задержали админов транспортного чата

Новости
Скриншот видео

В Гомеле задержали трех администраторов телеграм-чата «Общественный транспорт Гомеля», который несколько дней назад попал в список «экстремистских» материалов.

Близкий к силовикам канал заявляет, что чат был направлен на «дискредитацию работы общественного транспорта», в нем «публиковались запрещенные экстремистские материалы и организовывалось направление написанных под копирку спам-жалоб в организации, осуществляющие пассажирские перевозки в Гомеле».

С задержанными админами сняли «покаянные» видео.

«Я являюсь администратором и создателем чата «Общественный транспорт Гомеля». Данный чат был создан в начале 2021 года для обсуждения работы общественного транспорта города Гомеля, его организации, проблематики среди интересующихся лиц. В нашем чате состояло около 125 человек ориентировочно. Какими-то пользователями были размещены ссылки на статьи, которые были признаны экстремистскими материалами», — говорит один из задержанных.

Второй говорит, что в чате публиковалась «общая информация о транспорте, расписание и экстремистский контент».

Третий задержанный говорит, что был администратором чата, а после того, как его признали «экстремистским», вышел из него, а сам чат был ликвидирован. «В чате публиковались экстремистские материалы, которые я видел, но не предпринял никаких действий», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: