Директора из Лунинца осудили на 5 лет за покупку металлоконструкций у сына

Новости
Фото: pixabay.com

Директора филиала строительной организации осудили на 5 лет лишения свободы. Суд Лунинецкого района признал его виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия в виде ущерба в особо крупном размере, а также хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как сообщили в прокуратуре, мужчина действовал в интересах своего сына, который был учредителем коммерческой структуры.

«Директор заключал с указанным аффилированным предприятием-посредником договоры поставок металлоконструкций. При этом он заведомо знал о завышении цен и наличии реальной возможности их приобретения по более низкой стоимости у прямых поставщиков», — изложили суть дела в прокуратуре.

Ущерб оценен в сумму более 55 тыс. рублей. Кроме того, обвиняемый дал указание подчиненной завсклада отгрузить 33 упаковки теплоизоляционных плит, которые в итоге оказались на его участке.

В судебном заседании руководитель признал свою вину частично.

Помимо 5 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима, мужчина оштрафован на 14 тыс. рублей и лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на 5 лет. С него также взыскано 49,7 тыс. рублей в счет погашения ущерба.

Брестский областной суд отклонил апелляцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: