Директор Legion 104 отрицает причастность компании к трансляции обращения Тихановской

Новости
Фото: t.me/motolkohelp

Директор компании Legion 104 Андрей Смоляк заявляет, что сотрудники компании не имеют отношения к трансляции обращения Светланы Тихановской 24 февраля. Об этом он заявил в комментарии «Медиазоне».

Legion 104 занимается разработкой ПО It-Screen для удаленного управления рекламой на различных объектах. Среди клиентов компании — «Белорусьнефть», «Евроопт», «Статусбанк». Вечером 25 февраля силовики заявили о задержании четырех сотрудников Legion 104 — замдиректора по производственным вопросам, менеджера по продажам, инженера-систематехника, специалиста по продажам.

Смоляк сказал, что он уехал в Польшу 24 февраля, а сейчас опасается вернуться домой.

«25 февраля мне исполнилось 50 лет. Я ехал отметить юбилей с родными, которые учатся в Варшаве. 1 марта я должен был вернуться в Минск. Но при таком раскладе я могу вернуться только на Окрестина и надолго, поэтому путь на родину мне закрыт», — говорит Смоляк.

По его словам, когда он пересек границу на автобусе, коллеги сообщили ему о взломе сервиса, через который были доступны экраны всех клиентов. Через него была запущена трансляция видео Тихановской. В компании установили, что вход был осуществлен с немецкого IP, возможно, с использованием ВПН.

Смоляк объяснил, что доступ с расширенными правами ко всем личным кабинетам клиентов есть у ограниченного числа сотрудников. Он отрицает причастность компании и свою личную к трансляции обращения Тихановской и считает, что сервис компании взломали.

«Работая над проектом с 2015 года и потратив на него огромное количество сил и ресурсов, мы не могли себе позволить что-то подобное», — подчеркнул Смоляк.

Напомним, трансляция на публичных экранах в Минске была организована в субботу, 24 февраля. На следующий день в телеграм-каналах силовиков появились видео с сотрудниками компании, которая разрабатывает программное обеспечение для управления экранами. На видеозаписях они говорили, что были задержаны за участие в протестах в 2020 году. BELPOL заяляет, что задержанные не имеют отношения к акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: