Девушку, обвиняемую в убийстве Z-военкора, приговорили к 27 годам колонии

В мире
Дарья Трепова в зале суда. Фото: "Медиазона"

В России 26-летняя Дарья Трепова приговорена к 27 годам лишения свободы. Она обвинялась в теракте, незаконном сбыте взрывчатки и использовании поддельных документов по делу об убийстве российского Z-военкора Владлена Татарского, сообщает «Медиазона».

Приговор вынес сегодня 2-й Западный окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге.

По статье о теракте Трепову приговорили к 18 годам колонии, о незаконном сбыте взрывчатки — к 13 годам, по статье о поддельных документах — к двум годам лишения свободы. По совокупности ей назначено 27 лет в колонии общего режима с ограничением свободы на два года. По решению суда Дарья также должна выплатить штраф в 600 тысяч российских рублей (6,8 тысячи долларов).

Владлен Татарский погиб 2 апреля 2023 года на своем творческом вечере в результате взрыва в кафе «Патриот» в Петербурге. Согласно материалам дела, Дарья передала ему статуэтку со спрятанным в ней взрывным устройством. Девушку задержали на следующий день.

Трепова не признала вину по обвинениям в теракте и перевозке взрывчатки. Она заявила, что не знала, что в статуэтке находится взрывчатка.

27-летнего Дмитрия Касинцева, в квартире которого задержали Дарью, приговорили к 1 году и 9 месяцам колонии по статье об укрывательстве особо тяжкого преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: