Депутата Карася не пустили в Польшу из-за санкций

Новости
Фото: twitter.com/Straz_Graniczna

Депутата Палаты представителей Дениса Карася, который хотел понаблюдать в Польше за парламентскими выборами, не пустили в страну из-за санкций.

На сегодня все депутаты Палаты представителей находятся в национальном санкционном списке Польши. Карась был включен в список еще в ноябре 2022 года. В обосновании говорится, что Карась заявлял, будто Польша и страны Балтии используют миграционный кризис, чтобы привлечь внимание и деньги западных стран.

Замглавы Объединенного переходного кабинета и руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко заявил, что ситуация с Карасем — один из примеров действия санкций.

«Сёння ў Польшчу не ўпушчаны «дэпутат» Дзяніс Карась — і гэта адзін з прыкладаў дзеяння гэтых санкцый. Мы разумеем, што гэта не цалкам блакіруючыя санкцыі, але разам з тым яны ствараюць складанасці і непрыемнасці прадстаўнікам рэжыму, якія наважыліся наведаць суседнюю краіну. Мы падтрымліваем прынцыповую пазіцыю польскага боку аб абмежаванні магчымасцей прадстаўнікам рэжыму наведваць Польшчу як адну з мер у адказ на масавыя парушэнні правоў чалавека ў Беларусі», — заявил Латушко.

Напомним, Денис Карась хотел попасть в Польшу для наблюдения за выборами в составе Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Он утверждает, что его кандидатура была в установленном порядке подана в ПА ОБСЕ, его официально включили в наблюдательную миссию, а до разворота на границе он не получал от польской стороны сигнала, что его кандидатура неприемлема. Карась назвал решение Польши не пускать его в страну недружественным шагом и заявил, что не понимает, почему так произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: