Дело в отношении бывшего замминистра энергетики направят в суд в ближайшее время — Гора

Главное
Фото: Минэнерго

Дело в отношении бывшего заместителя министра энергетики Михаила Михадюка в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в суд. Об этом сообщил председатель Следственного комитета Дмитрий Гора, передает БелТА.

«Уголовное дело в отношении бывшего замминистра энергетики уже находится на стадии окончания. Денежные средства этот человек получал за обеспечение участия коммерческой компании в строительстве высоковольтных подстанций на территории Беларуси», — заявил Гора перед IV Международной научно-практической конференцией «Основные направления совершенствования системы национальной безопасности».

По его словам, обвиняемый пошел на сотрудничество и выдал часть денежных средств, которые получил в качестве взятки, и возместил ту ее часть, которую успел потратить.

«Сложности расследование не представляет, и в ближайшее время [дело] будет направлено для рассмотрения в суд», — рассказал он.

Михадюк курировал проект БелАЭС. В декабре прошлого года его отправили в отставку. Как стало известно в ходе недавнего совещания у Александра Лукашенко, с января бывший замминистра находится под следствием. Уголовное дело было возбуждено 26 января «за благоприятное решение вопросов по выбору иностранной компании в качестве подрядчика для строительства и модернизации высоковольтных подстанций в Беларуси».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: