Дефицит внешней торговли товарами и услугами превысил 500 млн долларов

Дефицит внешней торговли товарами и услугами продолжает расти в Беларуси. По итогам января-мая он составил 502,5 млн долларов, свидетельствуют свежие данные Нацбанка. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года дефицит вырос почти в 2,5 раза. Профицит от торговли услугами не перекрывает дефицит в торговле товарами.

Беларусский экспорт товаров и услуг в январе-мае вырос на 2,8% до 19,5 млрд долларов, а импорт увеличился на 4,3% и составил чуть больше 20 млрд долларов.

Экспорт товаров за пять месяцев увеличился на 3,4% до 15,98 млрд долларов, а импорт вырос на 4,8% до 17,66 млрд долларов. В итоге импорт превысил экспорт на 1,68 млрд долларов, что на 20,3% меньше, чем год назад.

Экспорт услуг в январе-мае вырос на 0,2% до 3,525 млрд долларов. Надо отметить, что по итогам пяти месяцев экспорт услуг впервые в этом году показал положительную динамику. Импорт услуг увеличился на 0,9% до 2,35 млрд долларов. В итоге экспорт услуг превысил импорт на 1,18 млрд долларов, что на 1,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: