Дальнобойщик оказался совершенно пьян после пересечения беларусско-польской границы

Новости
Задержанная фура. Фото: biala-podlaska.policja.gov.pl

57-летний водитель фуры был задержан польской полицией после того, как уснул за рулем своего грузовика в деревне Кукурыки, сразу после пересечения беларусско-польского пункта пропуска Козловичи-Кукурыки. У него в крови оказалось 3 промилле алкоголя.

Вчера, около 10 часов утра на польской республиканской трассе № 68, проходящей через деревню Кукурыки, сразу после прохождения одноименного погранперехода, остановилась фура. Водители, ехавшие за ней, обратили внимание на странное поведение водителя: тот, по-видимому, не реагировал на происходящее за пределами кабины. Более того, он, по-видимому, уснул за рулём. Коллеги попробовал его разбудить, однако сделать это не удалось. О происходящем водители сообщили офицерам пограничной службы. Те вызвали скорую помощь и полицию.

Проверка на трезвость, проведенная прибывшими на место сотрудниками Тереспольской полиции установила, что мужчина сильно пьян – в выдыхаемом воздухе содержалось 3 промилле алкоголя.

Водителем оказался 57-летний гражданин Беларуси. Установив, что мужчине не требуется медицинская помощь, его доставили в отделение полиции Бяла-Подляска, где он и провел ночь. Грузовик поставили на стоянку у погранперехода.

Каким образом водитель в подобном состоянии управлял грузовым тягачом, а также как он прошёл пограничный и таможенный контроль с обеих сторон, ещё предстоит выяснить.

Согласно польским законам, вождение автомобиля в нетрезвом виде наказывается лишением свободы на срок до 3 лет, лишением прав на вождение сроком до 15 лет и крупным штрафом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: