Число погибших на шахте в Казахстане выросло до 33

Новости
Фото: gov.kz

Число погибших на шахте имени Костенко в Караганде выросло до 33. Об этом во время брифинга сообщил аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев, передает Zakon.kz.

«На текущий момент в результате аварии на шахте имени Костенко погибли 33 шахтера, еще 13 числятся без вести пропавшими. С момента получения информации нами был сформирован оперативный штаб для координации действий всех служб», — проинформировал он.

Взрыв на шахте имени Костенко произошел в 02:33 28 октября. По словам первого заместителя директора карагандинского филиала ТОО «Республиканский центральный штаб профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб» Геннадия Силинского, возгорание произошло в лаве 48 К3, за секциями крепи. Сразу же был введен план ликвидации аварии.

«Буквально через 7–8 минут в шахте произошёл взрыв на аварийном участке. Сила взрыва была такая, что вышла из строя телекоммуникация в западном и восточном блоках. Практически под ударную волну попал не только аварийный участок, но и лава К2, которая находится на восточном блоке. Дальность распространения ударной волны составила более двух километров. После этого первое отделение, направленное на поиски людей, сообщило, что в шахте имеются локальные очаги пожара», – приводит его слова пресс-служба акимата Карагандинской области.

Для установления обстоятельств и причин аварии на шахте работает правительственная комиссия. Министр по ЧС Сырым Шарипханов заявил, что поисково-спасательные работы будут идти круглосуточно, пока не обнаружат всех пропавших. 29 октября объявлен Днем общенационального траура в Казахстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: