Был ли Кузьмич в Минске? Художником Алексеем Кузьмичом после его акции «Транзит, или Зад назад» стала интересоваться милиция

Культура
Алексей Кузьмич. Фото: facebook.com/kuzmich.alexei

Видеофильм художника-акциониста Алексея Кузьмича «Инопланетяне в Беларуси. Транзит или Зад назад» привлек внимание правоохранительных органов в Беларуси. По месту жительства автора приходила милиция, а также люди в штатском интересовались у прохожих во дворе дома, где живет Кузьмич, видели ли они такого человека, и показывали его фото.

Этой информацией Алексей Кузьмич поделился в своих соцсетях.

Также художник-акционист признался в интервью телеканалу «Белсат», что возвращение в Беларусь обернулось для него «персональным раем».

«Возвращение в Беларусь вместо предполагаемого ада (к которому я даже технически готовился), обернулось для меня персональным раем, где я выдохнул, перезарядился, решил свои бытовые и душевные вопросы», — сказал он.
Кузьмич не стал говорить, каким образом он попал в страну, но отметил, что напрямую в Беларусь не въезжал.

«Внутри никаких проблем не было», — прокомментировал он то, что ему удалось получить за время пребывания новый паспорт и обновить права.

Художник отметил, что то, что он увидел в стране, не было так страшно, как показывают медиа.

«Я не делю на белое и черное, не трактуйте меня слишком в лоб. Я просто говорю о том, что те люди, которые хотят приватизировать беларусский контекст, находясь вне Беларуси, они совершают ошибку», — Кузьмич пробыл в Беларуси два месяца, и подчеркнул, что у людей в стране есть свое ощущение реальности.

По поводу того, как удалось сделать акцию на мосту, автор повторил несколько раз, что это был не он, а существо инопланетного происхождения.

«Зовут Ёба. Возник он здесь, как только я вернулся и поставил точку в своем Транзите. Как так произошло, мне неизвестно», — пояснил Кузьмич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: