Буданов: Украина не будет прекращать контрнаступление с наступлением холодов

Новости
Кирилл Буданов. Фото: gur.gov.ua

Украина не будет прекращать контрнаступление с наступлением холодов. Об этом начальник Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР) Кирилл Буданов заявил на конференции в Киеве, организованной Фондом Виктора Пинчука, передает Reuters.

«Боевые действия так или иначе будут продолжаться. В холоде, сырости и грязи воевать сложнее. Бои будут продолжаться. Контрнаступление будет продолжаться», — заверил он.

Запад поставил на миллиарды долларов военной техники и подготовил тысячи украинских бойцов для контрнаступления, чтобы помочь Киеву отвоевать территорию. Однако медленный ход контрнаступления вызвал у сторонников Киева опасения, что Западу будет трудно поддерживать прежние масштабы военной помощи, чтобы продолжать борьбу с Россией с прежней интенсивностью.

Наступление на юго-востоке Запорожской области, в центре которого сейчас находятся села Работино и Вербовое, рассматривается как важнейшая часть операции, направленной на то, чтобы разделить российские оккупационные войска пополам на юге страны, но до этой цели еще далеко.

«Наше контрнаступление идет по нескольким направлениям», — сказал Буданов, признав, что продвижение идет медленнее, чем ему хотелось бы, и охарактеризовав ситуацию как сложную.

Помимо огромной концентрации российских мин, он назвал ключевым фактором, замедляющим продвижение Украины, большое количество компактных российских дронов-«камикадзе».

Россия, начавшая полномасштабное вторжение в Украину в феврале 2022 года, заявила, что украинское контрнаступление провалилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: