Буданов: Россия признала неготовность Беларуси к эксплуатации ядерного оружия

В мире
Кирилл Буданов. Фото: gur.gov.ua

Первые ядерные боеголовки были доставлены в Беларусь несколько дней назад, а по итогам тренировок с ядерными имитаторами российские военные заявили, что Беларусь полностью не готова эксплуатировать ядерное оружие. Об этом начальник Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР) Кирилл Буданов заявил в интервью журналистке Наталье Мосейчук.

Буданов считает ядерное оружие в Беларуси «большой геополитической игрой» и средством ядерного сдерживания и повышения ставок.

«Кстати, относительно ядерного оружия Беларуси, буквально несколько дней назад первые боеголовки были доставлены. До того проводились масштабные тренировки с ядерными имитаторами», — заявил Буданов.

По словам главы ГУР, тренировки показали неготовность беларусских военных к эксплуатации ядерного оружия.

«Я читал оригиналы документов по результатам тренировок. Довольно нехорошие для Беларуси документы. Российское 12-е Главное управление, это управление, которое отвечает за именно эти средства, написало, что по результатам тренировок с ядерными имитаторами для системы Искандер, которые в небольшом количестве есть в Беларуси, была признана полная неготовность Беларуси к эксплуатации устройств подобного вооружения», — заявил Буданов.

Он отметил, что в то же время беларусы показали «максимально высокий результат» во владении техникой типа «Точка У».

Напомним, Александр Лукашенко в июле заявлял, что большая часть ядерных боеголовок уже прибыла в Беларусь, причем не по земле. Оставшуюся часть ЯО планируется доставить до конца года. Генсек НАТО заявлял в июле, что альянс фиксировал перемещения ЯО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: