Британская разведка: ЧВК «‎Вагнер» будет использоваться для дальнейших операций на Донбассе

Новости
Обращение Евгения Пригожина. Скриншот видео.

Британская разведка предполагает, что ЧВК «‎Вагнер» начала отход с некоторых своих позиций в районе Бахмута и, вероятно, будет использоваться для дальнейших наступательных операций на Донбассе.

«По состоянию на 24 мая 2023 года силы так называемой ДНР, вероятно, вошли в город для начала операций по разминированию. В последние недели элементы 31-й бригады Воздушно-десантных войск России (ВДВ), вероятно, переместились из района Сватово-Кременная для усиления флангов Бахмута. По состоянию на 16 мая 2023 года украинские силы заняли 20 квадратных километров на флангах Бахмута. Ротация сил Вагнера, вероятно, будет продолжаться контролируемыми фазами, чтобы предотвратить коллапс в карманах вокруг Бахмута», — говорится в очередной сводке.

«Несмотря на продолжающуюся вражду Пригожина с российским МО, силы Вагнера, вероятно, будут использоваться для дальнейших наступательных операций на Донбассе после восстановления своих сил», — считают специалисты.

Напомним, 20 мая владелец ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин заявил о взятии украинского Бахмута. 25 мая было объявлено о начале выхода из Бахмута. По словам Пригожина, наемники собираются покинуть украинский город до 1 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: