Более 500 беларусов обратилось в посольство в Израиле

Новости
Посольство Беларуси в Израиле. Фото: facebook.com/BelarusinIsrael

За последние дни в беларусское посольство в Израиле обратилось более 500 граждан Беларуси. Большое число обращений касается возможности выехать из Израиля в Беларусь или другие страны.

«За последние дни по телефону экстренной связи к нам обратились более 500 человек. Особенно большое число обращений беларусских граждан поступает по возможности выезда в Беларусь или по иным направлениям. Мы предоставляем всю имеющуюся в нашем распоряжении информацию об открытых направлениях, авиакомпаниях, которые продолжают вылеты, и прочих возможностях. В частности, о работе наземных переходов в направлении Иордании и Египта», — рассказал посол Беларуси в Израиле Евгений Воробьев.

По словам Воробьева, посольство ведет учет всех обращений, аккумулирует контактные данные граждан, выдает свидетельства на возвращение, решает иные технические вопросы, сообщает БелТА.

Беларусское посольство находится в тесном контакте с российскими дипломатами, посольством Беларуси в Египте и другими организациями по вопросу вывоза беларусских семей из сектора Газа. По словам посла, сейчас уточняются списки и решаются технические проблемы. Ранее посольство говорило, что договорилось с Россией о вывозе десятков беларусов, в основном женщин с детьми, из сектора Газа.

Воробьев также заявил, что беларусы с просроченным паспортом или без паспорта могут получить в посольстве свидетельство для возвращения в Беларусь.

По информации посла, в Израиле погибли трое выходцев из Беларуси, еще один гражданин Беларуси числится в списке пропавших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: