Беспилотники и наводнение в РФ привели к падению переработки нефти до минимума за последние 11 месяцев

Новости
Фото: pixabay

Россия снизила переработку нефти с 11 по 17 апреля на 0,2% — 5,22 миллиона баррелей нефти в день – по сравнению с предыдущей неделей.

По сведениям информационного агентства Bloomberg, это связано с ремонтами НПЗ после атак дронов-беспилотников, а также остановки Орского НПЗ в связи с паводком в Оренбургской области.

«В целом за апрель производительность российских НПЗ составила в среднем около 5,23 миллиона баррелей в день, что, согласно историческим данным, является самым низким показателем с мая прошлого года», — сообщает агентство.

В течение последнего месяца новых разрушений от атак дронов не было, и это дало участникам нефтяной отрасли время на проведение ремонтных работ, однако, по данным издания, темпы восстановления замедлились.

Помимо атак украинских дронов на нефтепереработку повлияло и сильное наводнение в регионах России, например, в Оренбургской области – НПЗ в городе Орск, который остановился из-за стихийного бедствия.

«В предыдущие семь дней предприятие перерабатывало в среднем 26 500 баррелей в день. Потеря этих объемов стала одним из самых значительных факторов, повлиявших на общее снижение темпов переработки нефти в России с 11 по 17 апреля», — сообщается со ссылкой на источник в отрасли.

Кроме того, еще два НПЗ — Новошахтинский завод и пермское предприятие «Лукойла» — снизили среднюю переработку в совокупности на 45 000 баррелей в сутки. Это может быть связано с техническим обслуживанием, которое российские операторы обычно проводят весной перед летним ростом спроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: