Беларусский BKM Holding выпустит 3-секционный трамвай и водородный грузовик

Новости
Фото: Reform.by

Беларусский BKM Holding в 2024 году планирует впервые выпустить низкопольный трехсекционный трамвай, а также показать водородный грузовик. Подробности о новинках не сообщаются.

Основу производственной программы предприятия составят трамвайные вагоны и оборудование к ним (более 50%), электробусы (около 30%) и троллейбусы (20%).

В этом году планируется также завершить проект по переводу Шклова на электротранспорт. Городу будет поставлено 15 электробусов модели Е321. Кроме того, предприятие планирует поставить 20 низкопольных трамваев модели Т811 и 10 электробусов модели Е433 в Минск. В Мозырь отправятся 10 трамваев модели Т811. Два сочлененных электробуса модели Е433 и зарядную станцию заказало предприятие из Микашевичей.

«Экспорт в 2024 году составит более 80%. В России BKM Holding принимает участие в госпрограммах путем организации сборочных производств. Реализуется проект по сборке электробусов и трамвайных вагонов для Нижнего Новгорода. Этот город первым получит новую модель Т856. Продолжатся поставки машинокомплектов трамвайных вагонов Т811 в Краснодар.

Проект по модернизации трамвайных вагонов поможет обновить подвижной состав в Новосибирске. С этого года обновление парка будет осуществляться на базе новой модели Т701. Согласовываются планы поставок в Самару. Прорабатываются контракты на поставку кузовов в Уфу. Стоит отметить, что такая модернизация актуальна не только для регионов РФ, но и в Казахстане.

Электробусами модели Е321 пополнятся парки Краснодара и Сочи. BKM Holding реализует эти проекты под ключ, поставляя технику и зарядные станции к ней.

Продолжатся поставки троллейбусов в кузове OLGERD. Заключены контракты на классические единицы в Санкт-Петербург и с автономным ходом в Новороссийск», — рассказали на предприятии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: