Беларусский авторынок вырос в пять раз

Авто
Фото: Geely

Беларусский авторынок восстанавливается на фоне появления новых брендов. Сентябрьские продажи выросли в пять раз в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщает БАА.

По данным ассоциации, входящие в нее дилеры в сентябре 2023 года продали 2058 легковых автомобилей, в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года объем продаж вырос более чем в 5 раз. При этом помесячная динамика довольно скромная: в сентябре продали лишь на 39 автомобилей больше, чем в августе 2023 года.

По итогам девяти месяцев 2023 года беларусский авторынок вырос на 13,2% в сравнении с аналогичным периодом 2022-го. Лидером остается Geely. В сентябре на ее долю пришлось 66,3% продаж, или 1365 автомобилей.

«Всё это говорит о том, что ситуация на автомобильном рынке стабилизируется, и после нескольких лет стремительного падения продажи новых легковых автомобилей могут начать постепенно расти. Этому способствует появление новых автомобильных брендов на рынке», — прокомментировал итоги сентября гендиректор ОАО «МИНСК-ЛАДА», член правления БАА Александр Стельмах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: