Беларусь и Россия подписали соглашение в сфере надзора за финансовым рынком

Новости
Фото: Нацбанк

Беларусь и Россия подписали соглашение о сотрудничестве и обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в сфере надзора и контроля за финансовым рынком. Оно заключено между правительствами и центробанками двух стран.

Соглашение было подписано Павлом Каллауром и Эльвирой Набиуллиной в рамках заседаний Евразийского совета центральных (национальных) банков и Консультационного совета по валютной политике центральных (национальных) банков государств – членов ЕАЭС. Они состоялись 17-18 июня в Сочи.

Во время заседаний в формате ЕАЭС руководство центробанков также обсудило результаты работы банковского сектора за 2023 год и перспективы его развития на 2024 год, основные направления денежно-кредитной политики, деятельность по направлению ESG (Environmental, Social, Governance). Также шла речь об особенностях взаимодействия денежно-кредитной политики и других видов государственной политики, в том числе о влиянии на решения по денежно-кредитной политике мер, принимаемых в бюджетно-налоговой сфере, в области банковского регулирования, обеспечения финансовой стабильности. Обсуждались подходы к гармонизации законодательства в сфере финансового рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: