Беларусь и Россия нашли решение проблемы каботажных перевозок

Новости
Фото: Reform.by

Беларусь и Россия нашли решение проблемы каботажных перевозок, но пока не договорились по срокам. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Роман Головченко по итогам переговоров с российским премьером Михаилом Мишустиным, сообщает БелТА.

По словам Головченко, пока российское законодательство запрещает беларусским перевозщикам осуществлять каботажные перевозки в РФ, но стороны нашли решение. Однако между Минском и Москвой возникли разногласия по поводу вступления решения в силу.

«В принципе с российскими коллегами понимание найдено, как это сделать. Единственное, что сейчас мы продолжаем консультации относительно того, с какого срока это решение вступит в силу. Мы настаиваем на том, чтобы этот вопрос решился быстрее, а российские коллеги пока предлагают чуть более поздний срок вступления в силу. Но, по крайней мере, если на конец прошлого года у нас еще не было понимания, как это будет работать, то сейчас оно есть. Мы продолжаем дискуссию относительно сроков вступления этого решения в силу», — рассказал Головченко.

В автомобильном транспорте каботажными называют перевозки грузов в пределах одной страны иностранным перевозчиком. Таким образом, достижение таких договоренностей позволит беларусским перевозчикам оказывать услуги по перевозкам грузов внутри России, а российским — внутри Беларуси. Обычно иностранные перевозчики могут перевозить грузы, которые доставляются из-за границы. Многие страны запрещают каботаж с целью поддержать национальных перевозчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: