Беларусь и РФ проводят совместные летно-тактические учения

Армия
Фото: Минобороны

27 мая Беларусь и Россия начали совместное летно-тактическое учение с силами и средствами ВВС и войск ПВО ВС РБ и ВКС ВС РФ. Учения проводятся в рамках совершенствования единой региональной системы ПВО Республики Беларусь и Российской Федерации и в интересах повышения взаимодействия и выучки органов управления и летного состава. Они продлятся до 31 мая, сообщает Минобороны.

К учениям привлечены авиационные воинские части, подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск Вооруженных сил Беларуси, экипажи разведывательной, истребительной и армейской авиации ВКС ВС РФ.

«В ходе учения будут отработаны вопросы управления разнородными силами авиации, а также организации взаимодействия при выполнении ими учебно-боевых задач. Основные усилия в ходе ЛТУ направлены на решение задач по прикрытию государственных и военных объектов от ударов средств воздушного нападения. Кроме того, на авиационных полигонах экипажам предстоит практически отработать ряд вопросов в интересах прикрытия подразделений сухопутных войск», — сообщает пресс-служба Минобороны.

По информации мониторинговой группы «Беларускi гаюн», 25 мая на аэродром «Барановичи» из российской Сещи прибыли 8 вертолетов Ми-24 и Ми-8 ВКС РФ. Сейчас на аэродроме находятся 2 разведывательных самолета Су-24МР ВКС РФ, минимум 4 истребителя Су-30СМ ВКС РФ и 8 вертолетов Ми-24 и Ми-8 ВКС РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: