Банки ожидают смягчения условий кредитования и роста спроса на кредиты

Новости
Фото: Reform.by

Беларусские банки ожидают дальнейшего смягчения условий кредитования и роста спроса на кредиты. Об этом говорится в мониторинге условий банковского кредитования за первый квартал, подготовленном Нацбанком. В опросе принял участие 21 банк.

В первом квартале беларусские банки констатировали смягчение условий кредитования в национальной и иностранных валютах. Они ожидают, что тенденция к дальнейшему смягчению условий кредитования сохранится во втором и третьем квартале.

«Основными факторами, оказывающими положительное влияние на условия кредитования всех категорий кредитополучателей в национальной валюте, являются увеличение максимального размера и срока кредита, что компенсирует негативное влияние роста уровня процентных ставок по кредитам», — говорится в документе.

Смягчение условий кредитования бизнеса в иностранной валюте происходило как за счет увеличения размеров и сроков кредитов, так и за счет снижения процентных ставок для малого и среднего бизнеса.

Также речь идет о смягчении требований к финансовому положению бизнеса. Для физических лиц смягчились требования к обеспечению исполнения обязательств по кредиту, в части кредитования недвижимости – требования к финансовому положению получателя кредита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: