Австралия и Новая Зеландия ввели новые санкции в годовщину нападения России

В мире
Фото: Unsplash.com

Австралия и Новая Зеландия ввели новые санкции в отношении России в годовщину начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Австралийский санкционный список пополнили 90 человек и 40 организаций. Среди них Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, вице-премьеры Александр Новак, Алексей Оверчук, Виктория Абрамченко, Татьяна Голиковаа и Денис Мантуров, руководители ряда министерств, глава ЦИК Элла Памфилова и члены Центризбиркома, идеологи Александр Дугин, гендиректор «Первого канала» Контантин Эрнст. Также санкции введены против концерна «Калашников», Адмиралтейских верфей, «Авиакомпании Туполе», «Кургнамашзвода».

Правительство Австралии также объявило о начале обучения 200 украинских военнослужащих и решении передать разведывательные беспилотники ВСУ.

Новая Зеландия добавила в санкционные списки 87 лиц, в том числе близких к Владимиру Путину. В заявлении МИД страны упоминаются санкции в отношении членов Центризбиркома России, военнослужащих. В целом перечень новых фигурантов новозеландского списка подсанкционных лиц близок к австралийскому. Он включает вице-премьеров и министров. Также в нем руководители некоторых российских регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: